Интернет-магазин

"Диамед" 10 мая 2018

Исследователи из Университета Сиднея стремятся помочь разрешить нам противоречивые рекомендации по питанию вокруг яиц, поскольку новое исследование доказывает, что употребление до 12 яиц в неделю в течение года не увеличивало сердечно-сосудистые факторы риска у людей с преддиабетом и диабетом второго типа.

Испытание проводилось во главе с доктором Ником Фуллером в Сиднейской медицинской школе Университета и в Королевской больнице принца Альфреда. На начальном этапе участников разделили на 2 группы: с высоким потреблением куриного яйца (12 шт в неделю) и с низким содержанием яиц (менее двух штук в неделю). По прошествии 3-х месяцев испытания учеными не были найдены различия в маркерах риска сердечно-сосудистых заболеваний в обеих группах.

Затем, те же участники приступили к диете для похудения еще на три месяца, продолжая высокое или низкое употребление яиц в рационе. Еще на шесть месяцев (до 12 месяцев в общей сложности) за участниками наблюдали специалисты. На всех стадиях обе группы не проявляли неблагоприятных изменений в маркерах риска сердечно-сосудистых заболеваний, объяснил д-р Фуллер.

«Несмотря на различные рекомендации по безопасному уровню потребления яиц для людей с преддиабетом и диабетом второго типа, наши исследования показывают, что людям не нужно сдерживаться от употребления в пищу яиц, если это часть здоровой диеты», - сказал д-р Фуллер. «Здоровая диета, как предписано в этом исследовании, подчеркнула замену насыщенных жиров (таких как сливочное масло) мононенасыщенными и полиненасыщенными  жирами (такими как авокадо и оливковое масло)», - добавил он.

Расширенное исследование отслеживало широкий спектр факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень холестерина, уровень сахара в крови и артериальное давление, без существенной разницы в результатах между группами с различным потреблением яиц.

«В то время, как сами яйца имеют высокий уровень холестерина, а люди с диабетом типа 2 имеют более высокий уровень «плохого» липопротеина  низкой плотности (ЛПНП) - это исследование поддерживает проведенные ранее существующие исследования, доказывающие, что потребление яиц мало влияет на уровни холестерина в крови людей, которые их едят », - объяснил доктор Фуллер.

Ученый также отметил, что результаты исследования были важны из-за потенциальной пользы яиц для здоровья для людей с преддиабетом и диабетом2-го типа, а также для населения в целом, т.к.они являются источником белка и микроэлементов, и способствуют в регулировании потребления жиров и углеводов. Яйца полезны для здоровья глаз, сердца, кровеносных сосудов и здоровой беременности.

"Диамед" 15 марта 2018

В марте 2018 года менеджеры ЗАО «Диамед» в очередной раз побывали на производстве своих партнеров –Schmitz u. Soehne GmbH & Co. KG (Германия, г.Викеде) для знакомства с новинками производимого компанией оборудования.

В этот раз внимание «Диамеда» было направлено на новинки:

  • DAIMOND, дополнительные принадлежности и аксессуары к операционному универсальному столу экспертного класса;
  • Arco-matic- новое гинекологическое кресло, которое по прогнозам будет представлено на российском рынке в конце 2018 – начале 2019 года;
  • Full HD Video Colposcope vidan®- видеокольпоскоп с монитором 21,5 ", инновационное высокотехнологичное дополнение с гинекологическому креслу, которое также будет представлено в России в ближайшее время.

Schmitz u. Soehne GmbH & Co. KG, управляемая сейчас представителями уже третьего и четвертого поколений династии SCHMITZ, глубоко укоренилась в европейском регионе.Уже более 70 лет компания занимается разработкой, производством и продажей медицинского оборудования и мебели для больниц, а также частных медицинских кабинетов,являясь при этом одним из ведущих поставщиков в этой области. В настоящее время SCHMITZ работает во всем мире с филиалами в Испании, Швейцарии, Франции, Италии, Аргентины и Китая, а также более чем с 80 представителями за рубежом.

Ассортимент продукции

  • Операционные столы +широкий ассортимент дополнительных принадлежностей к ним.
  • Специальные столы-каталки для транспортировки пациентов.
  • Гинекологическое,урологическое и проктологическое оборудование .
  • Многофункциональные тележки с оборудованием для многих специальностей.
  • Амбулаторная и операционная мебель из нержавеющей стали.
  • Общая медицинская мебель.

Самая современная технология и эффективные методы производства обеспечивают высокую точность и постоянное качество выпускаемой продукции, соответствующей международным требованиям и стандартам. Медицинская мебель и столы Schmitz известны в России давно, являясь синонимом удобства (для врачей и пациентов), функциональности и надежности. Оборудование Schmitz – это не только гарантия европейского качества, широкие возможности и беспрецедентная надежность, это также престиж вашей клиники!

"Диамед" 22 января 2018

Регулярные занятия йогой могут замедлить старение мозга, помогая ему оставаться молодым, утверждает исследование, проведенное специалистами Института физиологии и смежных наук (DIPAS). Исследование фокусировалось не только на мозге, но и на сравнительных исследованиях  гипертонии, артериального давления, сердечного ритма и стресса.

По словам экспертов, мозг развивается до 20-30 лет. После этого развитие мозга останавливается и после 40 лет начинается его медленная дегенерация. В рамках проведенного эксперимента 124 здоровых и физически активных мужчины в возрасте от 20 до 50 лет были случайным образом отобраны и разделены на три возрастные группы: 20-29, 30-39 и 40-50 лет.

Критерием включения были нормальные здоровые и физически активные мужчины, с отсутствием болезней, которые могли бы способствовать ожирению, гипертонии и неврологическим расстройствам.Ранее эти мужчины йогой не занимались. Курильщики, алкоголики и любители поесть были исключены из исследования. Участники должны были заниматься йогой в течение одного часа ежедневно в течение трех месяцев.

При проведении анализа полученных во время эксперимента данных, оказалось, что артериальное давление в 122/69, зарегистрированное в возрастной группе 20-29 лет до йоги, уменьшилось до 119/68 (систолическое давление - 119, а диастолическое - 68) после йоги.  Аналогичным образом, артериальное давление, которое составляло 134/84 среди респондентов (40-50л), снизилось до 124/79 после занятий йоги. 

Значение кортизола (гормон стресса, высвобождаемый надпочечниками и помогающий организму справляться со стрессовыми ситуациями) в возрастной группе 20-29 лет снизилось с 68,5%, до 47,4 % после тренировки. А в группе 40-50 лет уровень кортизола, который составлял 95 % до йоги, сократился до 72,7 % после трех месяцев йоги.Статистически значимых данных о результатах второй группы (30-39 лет) представлено не было.

Также было установлено, что уровни допамина и серотонина, которые эффективно улучшают мотивацию, настроение и положительные эмоции, улучшились во всех группах после йоги. Те из нас, у кого низкий уровень дофамина, часто могут испытывать чувство депрессии, скуки или апатии, говорят ученые. Нам просто не хватает энергии, чтобы выполнять даже простые ежедневные дела.

Исходя из результатов исследования призываем всех здоровых и активных мужчин заботиться о своем здоровье посредством йогической практики.

"Диамед" 15 января 2018

Согласно небольшому исследованию, проведенному в стенах Бэйло́рского университе́та (англ. Baylor University, частный баптистский университет в г. Уэйко, штат Техас, США) и опубликованному в январском выпуске «Journal of Experimental Psychology», участники, которые за 5 минут перед сном письменно перечисляли дела на следующий день, засыпали быстрее, чем те участники, которые писали о выполненных в течение прошедшего дня делах. Ключ, по мнению исследователей, заключается в умственной «разгрузке» обязанностей перед сном.

«Мы живем в режиме 24/7, в котором постоянно растут наши списки дел и заставляют нас беспокоиться о незавершенных задачах перед сном», - говорит ведущий автор исследования Майкл Скаллин, директор лаборатории им. Бэйлора. «Большинство людей просто просматривают в своих головах списки необходимых дел, и поэтому мы хотели проверить, может ли акт их записи противодействовать ночным трудностям с засыпанием».

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи предложили 57 мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 30 лет провести одну неделю в контролируемой лаборатории сна. Правила были простыми: выключенное освещение в 22:30 ч и никакая работа/другие отвлекающие факторы не разрешены.

За пять минут до сна каждому участнику было поручено выполнить короткое письменное упражнение. Половина участников писала о чем-то, что им нужно было запомнить и выполнить в предстоящие дни, а другая половина писала о задачах, которые они завершили в предыдущие дни. Когда упражнение было сделано, участники отправлялись в кровать. Ученые же измеряли активность мозга каждого участника в течение ночи с использованием метода полисомнографии (процедура, во время которой к спящему пациенту подключены специальные приборы, контролирующие состояние различных органов). Регистрируя таким образом движение глаз, активность мышц и другие биологические изменения участников, исследователи обнаружили, что участники, записывающие списки дел на завтрашний день, засыпали в среднем на 9 минут быстрее, чем те, кто писал о уже выполненных задачах.

В ранее проведенных исследованиях было установлено, что даже 10 дополнительных минут сна достаточно для улучшения когнитивных функций участников.

Авторы признали, что результаты нового исследования могут быть улучшены за счет большего размера выборки и большего количества данных, учитывающих индивидуальность каждого участника и его склонность к беспокойству. Тем не менее, результаты данной работы согласуются с другими опубликованными исследованиями о терапевтической силе ведения личного дневника. Предыдущие исследования показали, что экспрессивное письмо (терапевтическая практика, при которой пациента просят записать свои самые глубокие мысли и чувства о событиях, травмировавших его) в течение 20 минут в день связано с усилением иммунной функции у пациентов с такими заболеваниями, как астма, артрит и ВИЧ / СПИД.

Итак, чтобы быстрее заснуть необходимо составить и записать список дел на завтрашний день, а потом отправляться  в кровать... Приятных снов...


"Диамед" 18 декабря 2017

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, сыр  является не только вкусным и питательным продуктом с изобилием кальция и витамина B12, но также замедляет процесс старения.

Европейские исследователи проанализировали влияние соединения - спермидина, найденного в сыре, а также в бобовых и цельных зернах. Предыдущие исследования показали, что спермидин  увеличивает продолжительность жизни плодовых мух. Продолжая  исследование со спермидином, ученые разделили мышей на две группы. Первая группа мышей пила воду, в которую был добавлен спермидин, а контрольные мыши пили нормальную воду. Исследователи обнаружили, что спермидин значительно увеличил продолжительность жизни мышей, даже в том случае, когда спермидиновая диета была применена у мышей среднего возраста. Мыши, принимавшие обогащенную спермидином  диету, также показали  улучшенную   функцию   сердца и пониженное кровяное давление.

Специалисты полагают, что кардиозащитные преимущества такой диеты заключаются в том, что спермидин активирует процесс, называемый аутофагией, при котором организм очищается от токсинов и поврежденных, ослабленных клеток. Аутофагия  улучшает клеточную функцию и замедляет  процесс  старения клеток.
Исследование помогло «подтвердить новую концепцию, согласно которой, богатые  спермидином  диеты, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск внезапной сердечной смерти у людей.

А пока эксперименты продолжаются, эксперты предлагают нам сыр с плесенью  и  другие  продукты  долгожителей.

"Диамед" 18 декабря 2017

Повторение ежедневных задач, таких как бритье или сбор предметов, может быть признаком нейродегенеративног осостояния - деменции. Деменция - это совокупность симптомов, возникающих из - за множества возможных заболеваний. Симптомы включают нарушения в мышлении, в оценке ситуации, кратковременной и долговременной памяти, расстройства воли и влечений и т.п.

Согласно недавнему исследованию, повторение ежедневных задач, одних и тех же вопросов в разговоре (после получения ответа), также могут указывать на развивающееся слабоумие.

По мнению исследователей Ассоциации Альцгеймера, «основной причиной поведенческих симптомов при болезни Альцгеймера и других прогрессирующих деменций, является ухудшение состояния клеток головного мозга, что приводит к снижению способности человека осмысливать мир. В случае повторения, человек может не помнить, что он или она уже задал вопрос или выполнил задание. Люди с деменцией, которые неоднократно задают вопросы, таким образом, могут пытаться  выразить определенную озабоченность, беспокойство, связанное с отсутствием личной безопасности». Забыть то, что они завтракали, или где они оставили определенные предметы - это все симптомы нейродегенеративных  состояний. Депрессия также является типичным ранним признаком деменции. Изменения настроения или сдвиг в личности могут указывать на данное состояние. Другие ранние признаки включают апатию, вялость, спутанность сознания, трудности в общении.

Согласно докладу, почти 47 миллионов человек живут с деменцией по всему миру, из которых 4,1 миллиона проживают в Индии. Ожидается, что количество пациентов с таким диагнозом, к 2035 году удвоится.

"Диамед" 11 декабря 2017

Сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление 40 г сыра ежедневно  может  снизить риск инсульта и сердечных приступов, заявляет исследование.

По словам исследователей из Университета Сучжоу  в Китае, сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition (ежемесячный обзорный академический журнал США по вопросам диет и питания), говорится о том,что сыр повышает уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении уровня «плохого» холестерина.Сыр также содержит кислоту, которая может помочь предотвратить засорение артерий.

"Диамед" 27 ноября 2017

35-летний Максуд Хан был госпитализирован после того, как обратился за врачебной помощью с болями в животе. Свои предположения врачи связывали с пищевым отравлением. Каково же было удивление медиков, когда при эндоскопическом исследовании выяснилось, что в желудке пациента полно монет, гвоздей, бритвенных лезвий, осколков стекла, камней и даже 6-дюймовой кусок ржавой железной скобы.Хан, который работал авторикшистом, жаловался на боли в желудке в течение последних трех месяцев.

Д-р, оперировавший мужчину, сказал: «Пациент жаловался на боль в желудке, поэтому мы подумали о проведении эндоскопии. Мы были потрясены, узнав, что в его желудке монеты, гвозди и гайки. Мы впервые сталкиваемся с таким случаем в нашей практике. Этот человек выглядит психически неустойчивым, поскольку ни один здравомыслящий человек не сделает что-то подобное ».

Семья Хана не знала о странных привычках своего родственника. Возможно, к таким пищевым пристрастиям привела депрессия , в которой  Хан находился в последнее время.

В докладе также упоминалось, что операция была сделана вовремя, т.к. гвозди проткнули желудок в нескольких местах , чем вызвали кровотечение и потерю гемоглобина .

"Диамед" 1 ноября 2017

Новые исследования показывают, что замена одной порции мяса на несколько орехов или столовую ложку арахисового масла в день снижает риск ранней смерти на 17 процентов, а 20-процентное улучшение пищевого рациона людей снижает риск преждевременной смерти на 8-17%.

«Существенные элементы здорового питания включают в себя более высокий уровень потребления фруктов, овощей, цельных зерен, орехов и бобов, а также более низкий уровень потребления красного и обработанного мяса, подслащенных сахаром напитков и высокоочищенных зерен, таких как белый рис и мука»,- говорит доктор Мерседес Сотос-Прието из Университета Огайо, ведущий автор данного исследования .

Как проводилось исследование

Исследователи из Университета Огайо проанализировали примерно 48 000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и около 26 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Все участники исследования заполнили анкету в начале исследования и каждые четыре года в течение последующих 12 лет. Анкета попросила участников оценить, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года. Затем эти результаты сравнивались с тремя планами здорового питания, рекомендованными в 2015 году для американцев.

Одним из этих планов питания был альтернативный вариант здорового питания, который включает продукты, снижающие риск хронических заболеваний. Второй - альтернативная средиземноморская диета, в которой подчеркиваются овощи, рыба и оливковое масло. Третьим был диетический подход к борьбе с гипертонией, рекомендованный для снижения артериального давления.

Ключевые результаты показали, что ни один план не считался более здоровым, чем другой, однако, только альтернативное здоровое питание и альтернативная средиземноморская диета были связаны с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта от 7 до 15 процентов. Результаты также показали, что ухудшение диеты участников в течение продолжительного времени приводило к увеличению риска преждевременной смерти на 6-12% .

"Диамед" 19 октября 2017

Как говорят исследователи, снижение уровня эстрогена у женщин во время менопаузы вызывает метаболические изменения в мозге, которые могут увеличить рис кразвития болезни Альцгеймера.

«Наши результаты показывают, что потеря эстрогена в период менопаузы не только снижает фертильность, но также означает потерю ключевого нейрозащитного элемента в женском мозге и более высокую уязвимость к старению головного мозга и болезни Альцгеймера», - говорит ведущий автор исследования Лиза Москони, доцент Корне́ллского университе́та в США.

Специалисты считают, что медицинское внимание, оказываемое женщинам в возрасте до 40 лет, задолго до каких-либо эндокринных или неврологических симптомов, может помочь им предотвратить эту болезнь. «Мы остро нуждаемся в решении этих проблем, потому что в настоящее время 850 миллионов женщин во всем мире вступают или вступили уже в менопаузу», - продолжает автор в документе, опубликованном в журнале Public Library of Science (PLoS One).

Данное исследование предполагает, что в возрастном диапазоне от 40 до 50 лет существует критическое окно возможностей для обнаружения метаболических признаков более высокого риска Альцгеймера и, следовательно, возможности применения различных стратегий для снижения такого риска..

Результаты также выявили уменьшенные объемы серого вещества (клеток головного мозга) и белого вещества (пучки нервных волокон) в женских областях мозга, которые сильно поражены при болезни Альцгеймера.

Эксперты советуют женщинам, находящимся в менопаузе, употреблять продукты, богатые антиоксидантами (например, такие, как льняные семечки), которые способствуют увеличению производства эстрогенов.