Интернет-магазин

Диета с высоким содержанием клетчатки уменьшит боли при подагре и артрите

12 января 2017

Подагра является метаболическим заболеванием, при котором кристаллы мочевой кислоты (продукт отходов в крови) откладываются в тканях или суставах, вызывая воспаление и боль. Новое исследование ученых показывает, что можно повлиять на воспаление в организме.

Уже давно известно, что продукты, богатые клетчаткой, улучшают микрофлору кишечника. Но оказывается, что действие кишечных бактерий также может повлиять на возникшее в организме воспаление. Под действием клетчатки кишечные бактерии начинают производить короткоцепочечные жирные кислоты, а те, в свою очередь, стимулируют обновление клеток слизистой кишечника, регулируют кислотно-щелочной баланс, поддерживают микробное равновесие, а также инициируют смерть нейтрофилов (клетки крови) и уменьшение воспаления.

Полученные результаты могут иметь важные последствия для лечения подагры, и, возможно, для лечения артрита, утверждают исследователи.