Интернет-магазин

Продукты, которые сохранят здоровье на многие годы

23 ноября 2015

Продукты, что мы едим, могут сократить риск развития хронических заболеваний нашего времени: высокое кровяное давление, диабет и ожирение.

Если Вы хотите сохранить свое здоровье на многие годы, то просто необходимо , чтобы в Вашем ежедневном рационе присутствовали:

  • красочные фрукты и овощи;
  • постный белок, как животного, так и растительного происхождения;
  • ненасыщенные жиры;
  • богатые клетчаткой зерновые;
  • молочные продукты с низким содержанием жира (или эквивалент);
  • ограниченное количество обработанных пищевых продуктов с добавлением соли, сахара и жиров.

Как говорят специалисты, если регулярно принимать необходимые питательные вещества, такие как белок, кальций, витамин D, и омега-3-жиры,то Вы увидите и почувствуете разницу, как внутри себя, так и снаружи.

  1. Брюссельская капуста
    Крестоцветные овощи, например, брюссельская капуста, относятся к категории продуктов, содержащих необходимое количество антиоксидантов и питательных веществ, способствующих снижению риска развития рака, при условии, что потребляются регулярно в течение долгого времени. Брюссельскую капусту можно заменить брокколи, цветной капустой или белокачанной капустой. Эти овощи содержат антиоксиданты, витамины и минералы. Потребляйте по меньшей мере 3-5 порций в день.
  2. Лосось
    Жирная рыба, такая как лосось, богата белком (для наращивания мышечной массы) и омега-3 жирами, для поддержки здоровья сердца и нервной системы, а также для здоровой кожи и блестящих волос. Если Вы не любите лосося, замените его на сардины, мидии, сельдь, форель или палтус . Потребляйте минимум две порции в неделю.
  3. Миндаль
    Орехи являются отличным источником белка неживотного происхождения и содержат магний, цинк и витамин Е. Грецкие орехи и фисташки вполне могут заменить миндаль. Пусть Ваш вкус будет вашим гидом. Потребляйте до одной порции орехов в день ( одна порция- 1 унция или горсть).
  4. Йогурт
    Богатый кальцием, белком и витамином D, простой или  обезжиренный йогурт поддерживает крепкие кости, мышечную массу  и является прекрасным источником пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе осуществлять ее функции. Вы можете заменить йогурт на кефир, обезжиренное молоко или сыр. Потребляйте 1-3 порции всех молочных продуктов ежедневно.
  5. Киноа (внешним видом напоминает гречу или кукурузу, в зависимости от цвета крупы – светло-желтаяили коричневая, по вкусу крупа киноа напоминаетнеобработанный рис).
    Полезны также гречка, горох, бобовые, богатые растительными волокнами, кальциеми железом. Потребляйте в день до 1 чашки.
  6. Зеленый чай 
    Да, зеленый чай является напитком, а не "едой", но этот напиток, богат антиоксидантами и заслуживает рекламы. Флавоноиды, содержащиеся в чайных листьях, полезны для здоровья сердца и системы кровообращения. Исследования показывают, что 5 чашек в день, в течение долгого времени оказывают благоприятное влияние на организм человека в целом. Потребляйте до 5 порций в день.
  7. Черника
    Черника и другие ягоды с их сладостью часто считают природными конфетами. Ежевика, клубника, малина и другие ягоды содержат антиоксиданты. Свежие или замороженные (без добавления сахара), ягоды можно есть отдельно, добавлять в йогурты или фруктовые салаты, делать из них смузи. Красный виноград также попадает в эту семью полезных продуктов и содержит другое благоприятное для здоровья вещество под названием ресвератрол. Это вещество содержит красное вино, изготовленное из винограда. Если вы любите вино, ограничьте его потребление до одного бокала в день для женщин, и два бокала для мужчин. Потребляйте по меньшей мере 1 порцию ягод в день, фруктов - 2-3 порции ежедневно.